院系风采

首页  >  首页  >  正文

【隆平分院】研究生导师座谈会举行

作者:卓睿 张蒙 周文 谢向丽   来源: 生物学院 湖南大学新闻网   发布时间:2019-11-12 08:16   点击数:

D0FA7

座谈会现场

11月5日,湖南大学研究生院隆平分院研究生导师座谈会在生物学院举行。校长段献忠,湖南省农业科学院党委副书记、副院长单杨,湖南省农业科学院副院长邓华凤出席会议。湖南大学研究生院、隆平分院、生物学院等单位负责人和研究生导师代表等40余人参加会议。生物学院党委书记李勇军主持会议。

会上,隆平分院院长彭德新介绍了隆平分院研究生培养与学院管理情况,分析了当前研究生生源质量、招生计划指标、学科共建机制等方面取得的成绩和面临的问题。研究生院院长张亚斌介绍了目前隆平分院的研究生生源、培养效果等情况。生物学院院长谭拥军介绍了生物学院的发展、师资队伍、科研平台建设、本科生研究生培养等情况。

与会研究生导师进行了热烈的讨论与交流,对湖南大学与湖南省农业科学院的合作成效给予了充分肯定,同时就进一步深化合作,提升人才培养质量等议题提出意见建议,希望双方在平台共建、资源共享等方面深化交流与合作。

单杨充分肯定了湖南大学的人才培养与学科建设优势,希望能跟湖南大学进行全方位深度合作,进一步整合双方优势资源。

段献忠肯定了双方的合作成效与良好发展形势,并明确提出成立专门工作组,协商合作细节,共同推进双方在管理制度和学生培养、研究生生源质量等方面深化合作。

座谈会后,与会导师参观了生物学院实验室并与学院研究生导师进行交流。

B852C

参会代表合影留念

AFEAB

校长段献忠与农科院专家参观生物学院实验室