工作动态

首页  >  首页  >  正文

我校举行研究生宿舍委员会成立大会暨南校区学生宿舍“文化活动月”颁奖大会

作者:   来源: 研工部   发布时间:2019-11-26 21:52   点击数:

2019年11月26日下午,我校研究生宿舍委员会成立大会暨南校区学生宿舍“文化活动月”颁奖大会在复临设报告厅举行。“文化活动月”系列 主题活动 由研工部、学工部和园区中心主办,园区中心南校区承办,包括“和谐文明、有爱有家——为新中国成立70周年献礼”主题作品征集评比,“党员示范寝室评比”,“学生公寓服务交流座谈会”, “沟通面对面、服务心连心”等系列活动。

undefined

大会首先宣布了首届研究生宿舍委员会成员名单,徐军、蔡建国为宿委会成员颁发聘书。研究生宿舍委员会是在研工部、学工部和园区中心指导下,负责研究生文化建设和服务管理的学生组织,协助园区组织开展以育人为中心、以宿舍为阵地的多种形式宿舍文明创建活动,下设组织部、宣传部、安督部、权益部等部门。经学生报名,研工部、研会推荐和面试考核,共有20位研究生成为首届宿委员会成员。

首届研究生宿舍委员会主任,机械与运载工程学院研究生黄远昌在发言中表示,宿委会坚持以精心、细心、诚心、爱心等工作原则,在解决研究生队伍生活上难题的同时丰富研究生的精神生活,努力帮助研究生将更多精力投入到科研中去。希望宿委会成员在完成自身学习、科研任务的同时,认真履行自己的职责,以饱满的自信和热情投身到团队工作中。

随后,蔡建国宣布了“和谐文明、有爱有家——为新中国成立70周年献礼”主题作品评选获奖名单。徐军、蔡建国、史向阳、王莎、刘杰为获奖研究生颁奖。本次作品征集以“和谐文明,有爱有家—为新中国70周年献礼”为主题,共收到作品216幅,经学生申报、网络投票、专家评审等过程,评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、最佳人气奖1名和优秀奖30名。


undefined                                                     undefined                                                     undefined                                                     undefined                                                     undefined                                                     undefined                                                     左右滑动查看更多  
    
 

“为新中国成立70周年献礼”作品评选活动一等奖获得者,机械与运载工程学院研究生周宇虹作为获奖研究生代表,表示了自己对摄影的热爱,自己将继续进行摄影创作,发现美、捕捉美、创造美。希望学校未来能更多举办宿舍文化活动,把宿舍打造成学习的阵地,文化的绿洲,精神的家园。

接下来,史向阳宣布首批党员示范寝室名单,徐军、史向阳,蔡建国、范媛吉、易洪波、李锦、刘杰、黎浩、田锐为党员示范寝室授牌。党员示范寝室”是研究生宿舍精神文明建设抓手,是研究生党员充分发挥先锋模范作用新途径。经过学生申报,专家评审,最终在报名的219间寝室中,选出政治思想过硬、道德素质良好、遵章守纪典范、学习风气浓厚、内务卫生先进的50间寝室为首批研究生“党员示范寝室”。

                                                    undefined                                                     undefined                                                     undefined                                                     undefined  

左右滑动查看更多


南校区十五舍223寝室的成员,环境科学与工程学院2019级博士生皮洲洁代表党员示范寝室发言,她分享了宿舍集体的成长经验,表示研究生党员要在宿舍中发挥先锋作用,塑造浓厚的科研学习氛围,宿舍成员间要和谐、有爱、互助、包容、团结、共建有爱宿舍,让寝室成为温暖的家。

最后,徐军对南校区学生公寓研究生宿管会的成立、向“为新中国成立70周年献礼”作品征集评比获奖研究生、首批“党员示范寝室”表示祝贺,对园区中心、辅导员老师的一直以来不断改善园区住宿环境,丰富研究生公寓生活表示感谢,希望研究生能在追求科研大目标的同时,营造温馨舒适,积极向上的宿舍环境;希望研究生党员不忘初心,牢记使命,始终走在前列、干在实处、当好表率,时时处处事事发挥研究生党员的模范带头作用;希望研究生宿管会的同学们成为研究生与宿舍服务管理部门之间沟通的桥梁,积极参与宿舍服务管理工作;希望学院负责人老师、宿舍管理老师,高度重视研究生宿舍文明创建活动,像对待孩子一样围绕研究生、关照研究生、服务研究生,加强安全管理,推动文化发展,提升合力育人效果,为发展卓越而有灵魂的研究生教育奉献力量!



图片:兰芳 张燕茹