作者:   来源:   发布时间:2019-11-26 10:41   点击数:

开班仪式暨首场专题。

11月23日,我校研究生党支部书记训练营暨“不忘初心、牢记使命”专题培训开班。来自全校各学院研究生党支部书记、研究生党建专干辅导员、研究生党务中心成员等400余名学员参加。

开班仪式。

开班仪式上,全体参训人员齐唱国歌、重温入党誓词,回顾初心使命。研工部工作人员介绍培训整体安排。

奏唱国歌。

19350

重温入党誓词。

开班仪式后,法学院蒋海松老师作《初心与使命:从毛泽东到习近平的中国梦》辅导报告。辅导报告以丰富的文献、翔实的史实,生动讲述了近代中国的屈辱史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,详细论述了一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同的人民梦、国家梦、世界梦、奋斗梦,鼓励新时代研究生党员与历史同步伐、与时代共命运,不忘初心,牢记使命,风雨无阻,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

蒋海松老师作专题辅导报告。

据悉,本次培训采取大班授课与小班研讨相结合的方式进行,将邀请学校领导、党建专家围绕新时代与三个为什么,不忘初心、牢记使命,研究生党支部工作实务等作专题报告,在小班研讨部分,全体研究生党支部书记分为7个小班,成立班级党支部,邀请优秀研究生导师担任班主任,以小班为单位开展原著研读、专家访谈和分享交流,提升研究生党支部书记履职能力,高质量推进研究生党建工作。

研究生党支部书记认真听课。