工作动态

首页  >  首页  >  正文

我校2019年研究生男子篮球联赛、啦啦队比赛决赛圆满结束

作者:   来源: 研工部   发布时间:2019-11-21 18:43   点击数:

11月21日,我校2019年研究生男子篮球联赛、啦啦队比赛决赛在南校区体育馆圆满结束。本次比赛由研工部、校团委、研究生院主办,校研究生会、机械与运载工程学院、体育学院承办。在为期一个月的赛程中,来自不同学院的19支队伍带来精彩纷呈的篮球比赛。经过34场小组赛、8强赛、半决赛,工商管理学院、机械与工程学院顺利晋级决赛。同时进行的啦啦队比赛共有13支队伍参加,6支队伍进入决赛,啦啦队队员们在球场上加油打气的同时,与篮球队员们共同带来一场饕餮视听盛宴。

比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,随着裁判一声号响,篮球场上的赛况成为万众瞩目的焦点,两支球队的研究生队员们挥洒汗水、肆意青春、全力以赴,密切配合,谱写了一曲壮丽的体育篇章。最终,工商管理学院的研究生略胜一筹,作为本次比赛的最大黑马赢得比赛,获得2019年研究生篮球赛冠军。机械与运载工程学院、电气与信息工程学院分获亚军、季军。


篮球赛的间隙,各学院啦啦队成员们为大家奉上了活力四射的啦啦操决赛表演。她们用动感的舞姿为祖国真情献礼、用奔放的热情向院系深情告白,用华丽的舞步编织火热青春的朝气,用绚丽的表演展示研究生学术生活之外的魅力,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过评委打分,经济与贸易学院、中国语言文学学院、建筑学院分别获得本届啦啦队比赛一、二、三等奖。

为发扬研究生“使命在肩、奋斗有我”的体育精神,增强研究生身体素质,营造校园体育文化,促进研究生全面健康发展。我校党委研究生工作部联合其他部门共同组织了2019年研究生羽毛球赛,2019年研究生男子篮球联赛、啦啦队比赛等一系列赛事,组织研究生参加湖南省高校研究生男子篮球联赛并获得“阳光组”季军,用研究生蓬勃向上的精神状态,顽强不息的拼搏精神,为社会传播正能量,为建设体育强国做贡献!


图 片:吴世昊