关于举办研究生党支部书记训练营暨“不忘初心、牢记使命”专题培训班的通知

作者:   来源:   发布时间:2019-11-22 15:46   点击数:

各学院党委(党总支):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升研究生党支部书记党性修养和履职能力,推进研究生党建工作从规范、活力走向高质量发展,经研究,决定举办研究生党支部书记训练营暨“不忘初心、牢记使命”专题培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.全校研究生党支部书记

2.各学院研究生党建专干辅导员

3.研究生党务中心成员(研究生党建骨干)

二、培训时间

11月、12月,主要利用周末时间进行

三、培训内容及安排

1.大班授课。邀请学校领导、党建专家围绕新时代与三个为什么,不忘初心、牢记使命,研究生党支部工作实务等作专题报告,组织研究生党支部书记到韶山等开展红色研修,引导支部书记坚定理想信念。具体教学安排见附件1。

2.小班研讨。全体研究生党支部书记分为7个小班,邀请7位优秀研究生导师担任班主任,成立班级党支部,以小班为单位开展原著研读、专家访谈、工作交流等,帮助支部书记提高履职能力。

四、工作要求

1.研究生党支部书记培训是推动研究生党建工作高质量发展的重要举措。各学院要高度重视,做好本学院参训人员的动员组织协调工作,督促参训人员积极参加、认真学习、全程参训。

2.研究生党支部书记要安排好时间,严格遵守培训纪律,服从培训管理,高质量完成培训任务。原则上不允许请假,如有特殊情况不能参训的,要按照程序填写请假申请(附件2),经学院党委(党总支)同意后报研工部备案。各培训小班要做好培训期间参训人员的组织管理工作,认真开展学习研讨活动。

人:胡  品、严

附件:1培训教学日程安排

2.培训请假申请表

党委组织部(党校)