通知公告

首页  >  首页  >  正文

关于报送研究生骨干、新媒体平台信息的通知

作者:   来源:   发布时间:2019-10-24 12:26   点击数:

各学院:

为推进研究生思想政治与日常管理服务相关工作,需统计研究生工作相关信息,现就相关要求通知如下:

一、研究生骨干信息

研究生骨干是研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主要力量,是研究生思想政治和日常管理服务工作的重要补充力量。为加强研究生干部队伍培养锻炼,请各学院统计报送以下信息(附件1):

1.学院层面研究生组织设置情况,如研究生党总支、研究生党建工作组、研究生会、实验平台研管会等,如有其它情况可补充。

2.学院层面研究生组织主要负责人,如研究生党总支委员,研究生党建工作组负责人,研究生会主席、副主席、部长,如有其它情况可补充;2019级研究生年级长。

二、研究生新媒体平台信息

研究生新媒体是研究生宣传思想工作的重要阵地,是研究生获取校园信息的重要渠道,是展示研究生工作的重要平台。为进一步加强管理、提高质量、完善机制、构建体系,有序推进研究生新媒体平台建设,请各学院统计报送以下信息(附件2):

1.学院层面研究生新媒体平台信息:包括新媒体名称、账号、指导老师、运营团队负责人等。如果学院没有专门的研究生新媒体平台,在学院综合平台或其他平台上发布信息的,也可报送。

2.学院研究生宣传骨干信息:研工部即将建立网站、微信平台投稿机制,各学院需明确负责宣传工作的研究生干部若干,负责稿件审查的指导老师1人。

三、报送要求

1.请各学院根据学院实际情况认真统计,并于10月25日下午16:00前发送至研工部胡品办公自动化;

2.统计过程中如有疑问,请随时联系研工部教育办,联系电话88821367。


附件:1.各学院研究生组织架构及主要干部信息统计表

          2.各学院研究生新媒体平台、研究生宣传骨干信息统计表



党委研究生工作部

2019年10月24日