思政园地

首页  >  思政教育  >  思政园地  >  正文

【同上思政大课】马克思主义学院研究生热议思政大课

作者:   来源: 马克思主义学院   发布时间:2020-03-14 20:47   点击数:

同心战“疫”进行时,聆听马院青年声

39日,2018级、2019级硕士研究生党支部组织观看了由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并在直播学习中开展线上讨论,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领到学生心里。

39日,2019级硕士研究生党支部组织观看了由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并在直播学习中开展线上讨论,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领到学生心里。

收看学习“思政大课”

2018级学科教学(思政)专业硕士研究生胡耀飞说,作为一名共产党员,要将个人的小我融入到祖国的大我、人民的大我中去。作为一名学生,要锤炼过硬本领,积累扎实学识。作为一名研究生会干部,要全力协助学院领导、老师、社区做好抗“疫”关键时期的排查工作,用实际行动展现出青年该有“斗志昂扬”的奋斗状态。


8E86

研讨交流

2018级学科教学(思政)专业硕士研究生陈武说,历史的接续和传承,就是一代代使命和责任的接力。总结历史经验使我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有改革开放以来奠定的物质基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能够取得抗疫斗争的胜利!

2018级马克思主义理论专业硕士研究生贾耀说,中国共产党带领全国人民抗击疫情,充分展现了党高度的政治担当、政治自觉和鲜明的人民立场。这次疫情是一场没有硝烟的战争,我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的奋力拼搏下,疫情一定会被战胜,最后的胜利必将属于我们,必将属于人民!

2018级哲学专业硕士研究生许博说,中华民族风雨兼程,在一次次的挑战和磨砺中奋勇向前,交出了一份又一份优秀的答卷。作为学生的我们,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习这种舍己为人的精神;并树立和塑造正确的世界观、人生观和价值观。在今后的岁月里,不负韶华,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。

2019级马克思主义理论专业硕士研究生何磊说,我是来自疫区重灾区湖北黄冈底下的一个普通学子,这时候本应该在校园里奋笔疾书,但是我们却在家上着网课,全国上下大学师生同上一节思政课,进行居家隔离。但我相信只要我们众志成城,心往一处想,劲往一处使,就一定能守得云开见日明!


1338B

研讨交流

2019级马克思主义理论专业硕士研究生李若凌说,祖国如有难,汝应作前锋,党员干部和所有的医务工作者、志愿者们,用智慧、勇气和双手,撬动疫情防控的“杠杆”,托起人民的希望。一面面鲜红的党旗,在一线阵地上迎风飘扬;那舞动的铁锤镰刀,正闪烁着金色的光芒,迎接着新一轮春暖花开!

2019级教育专业硕士研究生苏欣说,90后、00后俨然勇担责任使命,勇赴抗疫第一线,投入第一战场,把年轻的力量注入防控大军。当代中国大学生也应积极响应党的号召,扎根中国大地,不辜负党和人民的期望,在自己美好的青春里全力奋斗,做一个有理想、有本领、有担当的时代新人,为国家和人民做更多力所能及的贡献。

2019级哲学专业硕士研究生朱晓露说,“疫”情就是民情,在这场严峻的疫情防控阻击战中,我们见证了大爱真情,感受到了“同舟共济、共度时艰”的决心。相信在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中国疫情防控攻坚战很快就要取得胜利,与此同时,全面建成小康社会、全面脱贫的目标也很快就要实现了!


来源:马克思主义学院

责任编辑:研究生新媒体中心刘琰