党建领航

首页  >  思政教育  >  党建领航  >  正文

我校举办2019年研究生党支部书记训练营

作者:胡品 田锐   来源:   发布时间:2019-12-11 11:57   点击数:

11月23日至12月7日,学校举办研究生党支部书记训练营暨“不忘初心、牢记使命”专题培训班。这是我校首次对研究生党支部书记进行系统培训。通过党建专家大班授课、青年导师小班研讨、红色研修、工作交流等,提高研究生党支部书记的党性修养和履职能力,推动研究生党建工作高质量发展。

于祥成作《新时代与三个为什么》辅导报告。

12月7日,校党委副书记于祥成作《新时代与三个为什么》辅导报告,指出中国共产党能在使命担当不偏移、能在实践探索不停步、能在理论引领不守旧、能在自我革命不含糊;马克思主义行在真理性、行在人民性、行在实践性、行在时代性;中国特色社会主义好在道路正确、好在理论科学、好在制度优越、好在文化先进。

钟叶姣作《党旗领航、逐梦青春——高校学生党建工作实务》辅导报告。

11月30日,党委组织部副部长钟叶姣作《党旗领航、逐梦青春——高校学生党建工作实务》辅导报告,详细阐述了做好学生党建工作的重要意义、当前学生党建工作存在的问题,重点解读了《普通高等学校学生党建工作标准》,并就研究生党支部“五化”建设等具体工作进行指导。

11月23日,法学院蒋海松副教授作《初心与使命:从毛泽东到习近平的中国梦》辅导报告,通过回顾近代中国的屈辱史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,详细阐述一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的人民梦、国家梦、世界梦、奋斗梦。

研究生党支部书记到韶山开展红色研修。

11月27日,研究生党支部书记开展红色研修韶山行,集体向毛主席铜像敬献花篮,重温入党誓词,分组参观了毛泽东同志故居、南岸私塾、毛泽东同志纪念馆,在故居晒谷坪上《上屋场的心灵叩问》现场课,在纪念馆听《毛泽东:不忘初心、牢记使命》专题课,通过身临其境、情融其中的体验课,催人泪下、触动灵魂的现场课,广泛交流、发人深思的研讨课,领略伟人风采、重温革命历史,受到震撼和洗礼。

研究生党支部书记到韶山开展红色研修。

12月2日至6日,研工部邀请7位青年长江、青年千人、学术新秀等优秀青年导师担任研究生骨干成长导师,与支部书记训练营7个小班围绕树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为和不忘初心、牢记使命7个主题开展专题研讨,讲述奋斗故事,分享学术感悟,传递科学精神,引导支部书记树立科研报国的坚定理想,在学术科研上走在前列、当好表率。

结业仪式上,于祥成为首批研究生骨干导师颁发聘书,党委组织部副部长钟叶姣对培训工作进行总结。会议还对训练营优秀学员进行了表彰。

于祥成为首批研究生骨干成长导师颁发聘书。

与会老师为训练营优秀学员颁发证书。