党建领航

首页  >  思政教育  >  党建领航  >  正文

校党委副书记于祥成为研究生党支部书记讲党课

作者:胡品、田锐   来源:   发布时间:2019-12-10 15:33   点击数:


会议现场。

12月7日上午,校党委副书记于祥成以“新时代与三个为什么”为题,为研究生党支部书记训练营暨“不忘初心、牢记使命”专题培训班讲党课。全校研究生党支部书记、研究生党建骨干、校院两级研究生干部和组织部(党校)、校团委负责人参加会议。研工部部长徐军主持会议。

于祥成讲党课。

于祥成结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神体会,提出中国特色社会主义能够进入新时代,是因为有一个“能”的组织——中国共产党,坚持一套“行”理论——马克思主义,选择一条“好”道路——中国特色社会主义。

中国共产党为什么“能”?于祥成认为,能在使命担当不偏移、能在实践探索不停步、能在理论引领不守旧、能在自我革命不含糊。他指出,要多角度理解中国共产党为什么“能”,不断增强对党的政治认同、历史认同、情感认同,坚定跟党走的决心和信心。

马克思主义为什么“行”?于祥成认为,行在真理性、行在人民性、行在实践性、行在时代性。他指出,要多角度理解马克思主义为什么“行”,把学习马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,当代最重要的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

中国特色社会主义为什么“好”?于祥成认为,好在道路正确、好在理论科学、好在制度优越、好在文化先进。他介绍了党的十九届四中全会和全会通过的《决定》,阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务。他指出,制度优势是一个国家的最大优势,要多角度地理解中国特色社会主义为什么“好”,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂。

于祥成强调,研究生党支部书记要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织研究生党员深入思考、认真学习“三个为什么”,以理论滋养初心、以理论引领使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,撸起袖子加油干,汇聚成建设社会主义现代化强国的磅礴力量,共同推动“复兴号”巨轮早日抵达光辉彼岸。

于祥成还出席了2019年研究生党支部书记训练营暨“不忘初心、牢记使命”专题培训班结业仪式,为首批研究生骨干成长导师颁发聘书。


于祥成为首批研究生骨干成长导师颁发聘书。


与会师生合影。