党建领航

首页  >  思政教育  >  党建领航  >  正文

【不忘初心、牢记使命】电气院:19级硕士开展祖国统一与一国两制理论宣讲活动

作者:陈攀 胡念恩   来源: 电气院   发布时间:2019-11-05 08:44   点击数:

为了深入贯彻落实《湖南大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的指导精神,加快推进年级党建工作全面发展,113日下午,电气院硕士2019级第九党支部在图书馆研讨空间开展不忘初心、牢记使命主题教育系列宣讲活动,19级研究生辅导员付亚宾老师,19级硕士新生党员及入党积极分子参加本次活动。活动由侯玉超同志主讲。

活动开始,侯玉超同志首先对我国“一国两制”的基本内容、时代背景与发展概况进行了阐述,然后详细的介绍了我国为香港回归所做出的努力,同时通过播放纪录片加深了参会人员对这段历史的印象,然后针对“一国两制”在香港的实践进行了概括。最后通过香港回归后在经济和国际形象等方面的进步来展现“一国两制”实践的成功。

图片包含 人员, 室内, 人物, 墙壁描述已自动生成

侯玉超同志的宣讲结束之后,同志们围绕活动主题进行了一系列的讨论,其中以陈荣生同志针对香港的教育问题、经济问题的论述最具有代表性。他提到国家可以通过政策吸引香港人才到内地,在经济上应该重点向科技转型,加大科技投入。

图片包含 人员, 室内, 人物, 就坐描述已自动生成

最后辅导员付亚宾老师对本次活动进行了总结,对活动开展提出宝贵意见和建议,并强调作为一名湖南大学的学生,特别是党员与入党积极分子需要时刻保持自豪感与危机感。